华可要闻

您当前的位置:首页 > 新闻中心> 华可要闻

“产教融合应用文科转型专业共建”项目对接会在京举行


  12月26日,由教育部学校规划建设发展中心指导,北京国育世纪科技有限公司和四川中法华可教育咨询有限公司共同举办的“产教融合应用文科转型专业共建”项目对接会在教育部学校规划建设发展中心举行。

  据教育部学校规划建设发展中心校企合作创新发展联盟秘书长李德明介绍,“应用文科+速录技术专业群共建”项目是教育部学校规划建设发展中心指导的校企合作、产教融合、专业共建的促进应用文科转型的重大战略合作项目。该项目是国务院办公厅《关于深化产教融合若干意见》2017(95)文件之后,教育部规建中心率先启动的第一个产教融合校企合作创新试点项目,该项目将面向全国,首批拟遴选100所高等院校开展合作共建,旨在促进高校传统文科类专业的改造与升级,为高校传统文科类专业转型发展发挥示范引领作用,打造我国高校“应用文科转型引领性创新工程”  。

  华可教育董事长胡平在致辞中阐述了教育部学校规划建设发展中心这一国家级平台项目的背景与项目未来发展规划。作为全国首个应用文科转型引领性创新工程项目的实施方,华可教育借助自身在行业人力资源生态圈设计、产业人力资源生态链研究和高等教育产业链整合的先发优势,未来三年中将陆续启动十个基于产教融合的高校专业转型项目,拟在全国范围联合300所高校开展专业群共建,组建千家企事业联盟单位,提供十万名以上大学生实习和就业机会。

  据悉,为配合应用文科转型发展,华可教育拟在未来3年内,首期投入不低于5个亿在全国30个省兴建30个“产教融合人才孵化基地”,这一宏伟规划将促进中国高等教育产业终端与产业(行业)前端的有效链接;助推高等教育“就业导向”和行业企业“需求导向”的有效联通,从而打通“校园直通职场”的最后一公里;开创高等教育“产教融合2.0全新高度;人才孵化基地将坚持“服务高校、对接需求,合作共赢”的运营理念,坚持服务于国家人才发展战略大局,为实现全面建成小康社会奋斗目标提供坚强的人才保证和广泛的智力支持。


来源:中国新闻网