华可要闻

您当前的位置:首页 > 新闻中心> 华可要闻

“应用型文科+速录技术(CFI)专业群共建”项目启动

2017 年 11 月 28 日,由教育部学校规划建设发展中心指导,北京国育世纪科技有限公司和四川中法华可教育咨询有限公司共同举办的 " 应用文科 + 速录技术(CFI)专业群共建 " 项目启动暨产教融合人才孵化基地筹建仪式在成都世纪城国际中心隆重举行。
打通 " 校园直通职场 " 的最后一公里
3.jpg
据李德明副秘书长介绍," 应用文科 + 速录技术(CFI)专业群共建 " 项目是教育部学校规划建设发展中心指导的校企、产教融合、专业共建,促进应用文科转型重大战略项目,项目将面向全国,首批拟遴选 100 所高等院校开展共建,旨在促进高校传统文科类专业的改造与升级,为高校传统文科类专业实现 " 转型发展,内涵发展,创新发展,特色发展 " 发挥示范引和引领作用,打造我国高校 " 应用文科转型引领性创新工程 "。
胡平女士在致辞中阐述了教育部学校规划建设发展中心这一国家级平台项目的背景与项目未来发展规划。作为全国首个应用文科转型引领性创新工程项目的实施方,华可教育借助自身在行业人力资源生态圈设计、产业人力资源生态链研究和高等教育产业链整合的先发优势,未来三年中将陆续启动十个基于产教融合的高校应用型文科转型项目,拟在全国范围遴选 300 所高校开展专业群共建;组建千家企事业联盟单位;提供十万名以上大学生实习和就业机会等重大举措。
借此重大项目启动之际,为有效地推动高等教育结构性改革与应用文科转型发展," 产教融合人才孵化基地 " 筹建工作也一并宣布启动。 据悉,该基地的建成将是对教育产业终端与行业前端的有效链接,是高等教育 " 就业导向 " 和行业企业 " 需求导向 " 的有效联通, 是打通 " 校园直通职场 " 的最后一公里,开创高等教育 " 产教融合 2.0 新时代 " 的开拓之举,是促进高等教育专业与产业、学业与就业的深度 " 产教融合 " 的一项创新之举,基地将坚持 " 服务高校、对接需求,共赢 " 的运营理念;在未来 3 年内,将在全国 20 个省兴建 20 个 " 产教融合人才孵化基地 ",坚持服务于国家人才发展战略大局,为实现全面建成小康社会奋斗目标提供坚强的人才保证和广泛的智力支持。
打造高校 " 应用文科转型引领性创新工程 "
华可教育经过 8 年的不懈努力,借助自身在速录技术运用领域的技术优势和校企专业共建的成功尝试,始终致力于高等教育传统文科专业的改革与创新,取得了较为显著的成效。华可教育为顺应我国高等教育创新发展、特色发展和转型发展的时代要求,适时推出了应用文科 + 速录技术 ( CFI ) 专业群共建 " 项目,以期通过本项目的推广,促进我国高校传统文科类专业的改造与升级,为我国高校传统文科转型发展发挥示范和引领作用,共同打造我国高校 " 应用文科转型引领性创新工程 "。 我们将项目规划拟定为六大目标:一是建立全国第一个应用型文科转型的国家示范工程,首批遴选 100 所高校开展专业群共建;二是在未来三年内启动十个产教融合应用型文科转型相关项目;三是组建千家企事业单位成员联盟单位;四是带动千次双师型师资培训;五是提供十万名以上学生实习和就业机会;六是拉动应用型文科转型升级亿元级效益规模。
为了达成以上目标,华可教育将组建基于并针对本项目的 " 产教融合人才孵化基地 ",该基地的建成将是对教育产业终端与行业前端的有效链接,是高等教育 " 就业导向 " 和行业企业 " 需求导向 " 的有效联通,是打通 " 校园直通职场 " 的最后一公里,开创高等教育 " 产教融合 2.0 新时代 " 的开拓之举,是促进高等教育专业与产业、学业与就业的深度 " 产教融合 " 的一项创新之举,基地将坚持 " 服务高校、对接需求,共赢 " 的运营理念;坚持服务于国家人才发展战略大局,为实现全面建成小康社会奋斗目标提供坚强的人才保证和广泛的智力支持。